Taechan and her mind~

Author Archive

YAP! from the title, as you can see, admin bakal ngasih tau 7 comedian cowok terganteng dan tinggi dari Gag Concert!

 

1. Kim Giri

Kim Giri, kalo di gagcon, pasti selalu jadi peran-peran cowok ganteng atau cowok pemeran utama drama (Uncomfortable Truth, The Three Friends, etc) dan dia lucu banget loh! ganteng, lucu, terkenal, tapi sayangnya udah punya pacar, yaitu Shin Bora yang waktu itu satu skit sama dia dan kebetulan satu angkatan gagcon (angkatan 25). Pernah digosipin sama Kim Jimin (komedian juga yang waktu itu satu skit sama dia di Uncomfortable Truth) gara-gara romance mereka di skit itu. Terakhir main skit ‘The Three Friends’. Dan belum ada lanjutan dia main skit apa lagi setelah ini.

 

2. Bok Hyeongyu

Bok Hyeongyu itu komedian baru, tapi langsung melejit soalnya dia ikut dalam skit ‘The Three Friends’ yang isinya cowok-cowok gantengnya gagcon. Bok Hyeongyu sebelumnya adalah model dan dia masih sering jadi model acara fashion week selain jadi gagman. Terkenal banget gara-gara suka ngasih tau ke Pylgeun (tokoh utama the Three Friends) gimana caranya memperlakukan cewek dengan benar dan sering bikin cewek-cewek klepek-klepek kalo dia senyum. Terakhir kali main skit The Three Friends, dan belum ada kabar tentang skit apa yang dia peranin setelah ini.

 

3. Yoo Inseok

Yoo Inseok juga komedian yang lumayan baru. Tapi ya sama nasibnya kek Hyeongyu. Langsung melejit karena ikut ‘The Three Friends’. Kadang Inseok juga sering dapet peran yang agak stupid tapi tetep aja termasuk cowok-cowok ganteng gagcon. Inseok terkenal sebagai ‘always carrying anything’ di gagcon. dia yang selalu bawa peralatan lengkap untuk membuat senang si cewek. pokoknya lengkap banget sampe barang-barang yang ga lazim pun dibawa. Terakhir kali main skit The Three Friends, dan belum ada kabar tentang skit apa yang dia peranin setelah ini.

 

4. Ryu Geunji

KYAAAA my favorite!! ^^ Geunji tuh termasuk komedian yang udah lumayan lama loh! Dia selalu kebagian peran jadi cowok ganteng, atau anak boyband. Kalo di King of Ratings, dia jadi acting-dol (idol yang jadi aktor) tapi aktingnya jelek hihi. Kalo di The Three Friends, dia jadi pelayan seksi, dan kalo di Help Me, dia jadi kakak kelas ganteng. Absnya yaampun…… Dan dia udah temenan dari kecil sama Song Joongki. Jangan salah, loh! Walaupun dia keliatan muda, padahal sebenernya dia udah 30 tahun umurnya! Saat ini lagi main skit ‘Help Me!’

 

5. Seo Taehun

(btw, Seo Taehun yang kanan yah bukan yang kiri hehe)

nah, ini dia nih! Je Galmin! alias Seo Taehun aslinya. Dia sering banget satu skit sama Kim Giri (sama-sama ganteng sih). Di Uncomfortable Truth, kebanyakan episode, dia jadi rivalnya Giri. Ngerebutin Jimin lah, kalo ga ya pertarungan geng gitu. Dan, dia sempet main jadi crushnya Bora (yang sebenernya pacarnya Kim Giri kalo di real life). Sekarang dia lagi main skit Drunken (jadi pemilik bar ganteng hehe) dan Daehak-ro Romance (jadi pacarnya Heo Anna).

 

6. Song Byungchul

Song Byungchul! Dia nih juga tinggi loh! Termasuk ke deretan cowok-cowok ganteng Gagcon. Terkenal banget pas jaman Madam Jeong, sama Sistar29. Di dua skit itu, dia jadi bartender ganteng, sama sales toko yang ganteng juga haha. Kalo di Madam Jeong, suka dicouple-in sama Kim Daesung (padahal cowok TT_TT) dan kalo di Sistar29, dia dicouple-in sama Oh Nami. Oh, dia juga terkenal pas main skit ‘Just Relax’! Sekarang, dia lagi main skit ‘I Respect You’.

 

7. Kim Sungwon

Kim Sungwon! Dia paling jago English deh kalo di Gagcon. Soalnya dia pernah tinggal di Mexico. Jadi dia bisa Spanish, English, dan tentu saja Korean. Pernah jadi MCnya Ideas Korea (yang acaranya 90% English dan dia juga harus interaksi sama Bronwyn yang asalnya dari luar Korea). Dia juga jago voice mimicking loh hehe. Di Zombie Project, dia jadi polisi ganteng yang nyari zombie. Tapi di episode-episode terakhir, dia jadi zombie yang paling bungsu. Sekarang lagi di skit ‘Do and Domo Show’~

Advertisements

Okay guys! Setelah ngepost apa itu gagconcert, sekarang admin bakal ngepost skit-skit favorit admin, contohnya ini :

LEGENDS OF LEGENDS

Story : Ceritanya tentang murid-murid disekolah dan aktivitas mereka yang bodoh tapi lucu-lucu juga :). Ada Shin Pulip, Je Galmin, Lee Daeyeop, Yoo Minsang, Na Aeri, dan si kembar Lee. Mereka banyak ngelewatin hal-hal lucu di sekolah mereka. Legends of Legends ini lanjutannya dari skit The Legends. Ceritanya boleh dibilang lucu banget loh, dan sesuai banget sama keadaan kita di sekolah. Kadang, ceritanya juga bikin ngefly sendiri, soalnya Je Galmin – Shin Pulip – Lee Daeyeop punya semacam cinta segitiga gitu. Ada juga Na Aeri yang suka banget sama Je Galmin, ya dia semacam tokoh antagonisnya gitu disini, sama si Yoo Minsang.

Characters :

1. Shin Pulip (by Shin Bora) : She is the main girl in this skit. Dia suka banget sama Je Galmin, temen sekolahnya. Dia juga saingan terberatnya Na Aeri yang suka juga sama Je Galmin. Dia ini bestfriendnya si kembar Lee. Suaranya dia juga bagus banget, karena Legends of Legends itu sering banget nyanyi dan nari, jadi ya agak musikal gitu.

2. Je Galmin (by Seo Taehun) : the handsome guy in this skit. Jujur aja, kalo udah nonton Legends of Legends, dijamin walaupun dia ganteng, bodohnya ga nahan. Asli, disini Je Galmin bodohnya minta ampun, sampe satu kelasnya sering bingung sendiri. I was thought dia gabakal bales cintanya Shin Pulip, tapi beberapa minggu ini, dia jadi romantis banget sama Pulip, jadi skitnya makin bikin ngefly. Dia nih juga gaya banget tiap kali mau masuk kelasnya sendiri haha.

3. Lee Daeyeop (by Lee Dongyun) : the class president in this skit. Actually, he’s my favorite character juga. Dia suka sama Shin Pulip, dan dia tau kalo Pulip suka sama Galmin aww 😦 so patheic tapi ya mau gimana lagi. i miss the love triangle between galmin-pulip-daeyeop soalnya sekarang udah gapernah ditampilin lagi 😦

4. Na Aeri (by Kim Daesung) : the bad girl in this skit. Dia sering banget gangguin Pulip trus dia juga mau jadi pacarnya Je Galmin. Even though she’s potrayed by a guy but Na Aeri is freaking gorgeous. trus dia punya semacam catchphrase gitu. 막 그냥 막 그냥 여기 저기 막그냥 막 그냥! Kalo gasalah sih gitu dan agak lupa juga translation englishnya.

5. Yoo Minsang (potrayed by Yoo Minsang) : the bad guy. haha he loves to eat. dan dia selalu ngikutin Na Aeri kemanapun dia pergi. Semacam bodyguard gitu. Dia punya cinta bertepuk sebelah tangan sama Na Aeri. poor him 😦

6. Kembar Lee (by Lee Sangho and Lee Sangmin) : the twins! mereka tuh tingkahnya lucu bangett! dan kadang kita suka dibikin bingung sama gendernya mereka. tampilan cewek tapi kerjaannya kalo ngomongin cewek, semangatnya kek cowok haha. mereka juga sahabatnya shin pulip.

Okaay that’s all! pokoknya nonton aja deh Legends of Legends di Gag Concert KBSTV, tiap Kamis jam 24:20 KST / 22:20 WIB

Udah lama banget ga posting 😥 Okay, sekarang bakal ngepost tentang Gag Concert! dan Fokusnya

 

Gag Concert is one of my favorite shows in Korea! Jadi acara ini tuh genrenya komedi dan nampilin beberapa skit mingguan~ GagCon biasanya ditayangin hari Kamis jam 24:20 KST di KBS. Pemainnya banyaaaaak banget karena tiap skit/sandiwara singkat gitu. Biasanya ada sekitar 15 skit per episode yang durasinya 5-10 menit~ Nah, skit-skit ini juga punya ‘waktu’. Maksudnya, kalau misalnya skit ini populer banget, mereka bisa tampil selama 1 tahunan gitu. Ada juga yang 4 tahun kayak The Master Show. Kalo skitnya biasa aja dan ga bikin orang ketawa, biasanya 2 episode udah gaada kok haha :D. Tiap skit punya tema khusus atau ciri khas, tapi hal yang mereka bahas selalu beda-beda tiap minggunya, jadi gabakal bikin bosen. Setiap skit pasti punya trademark, biasanya semacam catchphrase atau semacam slogannya gitu. Wah, kadang ga semua skit lucu loh, tapi ada juga yang bikin kita ngefly banget. Nanti bakal diceritain lebih lanjut deh! 🙂

 

 

Dedicated to my love, Nam Woohyun~

 

Happy birthday Woohyun

It’s already been your 23rd years in this Planet we called Earth

I remember the first time i saw you in Come Back Again

I clearly remember i chose you as my favorite

Well, not clearly bias but someone i called favorite member

Time passed so fast

You showed your voice a lot

And, you really did it

She’s  Back

Yeah, that song makes me in LOVE with you

I don’t know why but

I kinda lost it

My love

And, this is the part, Before The Dawn

I remembered i chose Hoya as my new bias

Not favorite but Bias

I need a long time to think about this, And

I don’t like to tell this, believe me

Until Nothing’s Over, i still hold on Hoya

But, suddenly, in Be Mine

I remember you

Remember you, My First Love in Infinite

I decided to move my heart again to you

I know! Damn! I know, i’m such a bad girl!

But, since that day, i never moved my heart again

Even for anyone, for any Infinite members

I love all of you, but my love for you, kinda seem special

Do you believe me if you asked me to choose, between you and a guy that i like in school, i’ll choose you?

You should know how much you make me happy

You’re the best main vocal

You’re greasy, but i miss you for that

You’re throw hearts king, and someday i’ll catch one of those hearts

You’re fanservice master, and that’s your main point

You’re prankster, Scary hyung, Age-breaker, Gyu’s other half, every fanfics’ bastard, and Annoying Little Tree

But, for all of those things, i fell for you, and i won’t change my heart

Please be healthy and keep lovable

Thank you for taking care of all Infinite members, and pounding Inspirit with all of your love

Take care of your health too, and We love You

사랑해, 남우현! 감기 조심하세요! Happy Twenty Tree Day!

Dongjun POV

Sejenak, aku melemparkan tubuhku ke arah sofa. Benar-benar malam yang menakutkan karena jujur, saat sekolah menengah, aku pernah trauma karena digoda para laki-laki gay yang sedikit…… ya, boleh dikatakan gila. “Aku akan tidur dimana?” tanyaku pada Taechan. “Tidur saja di atas. Di atas ada kamar kosong.” Kata Taechan sambil masuk ke kamarnya. “Okay~” Ucapku. Lalu, tubuhku mulai kembali lagi menjadi tubuh hantu. aku membaringkan diriku di atas tempat tidur. benar-benar tidak tahu apa yang akan kami lakukan selanjutnya. aku menutup mataku dan akhirnya tidur terlelap. Esoknya, aku terbangun dan mandi. Saat aku turun ke lantai bawah, kulihat Taechan sudah duduk di meja makan. “jadi hari ini kita akan melanjutkan perjalanan lagi?” Tanyanya dengan mulut penuh. “Ne~ hari ini kita akan mencari kue beras jumbo.” Jawabku. “Tapi,.di Seoul, hanya ada 1 tempat yang menjual itu. Dan cara mendapatkannya, kita harus.bisa memanah.” kata Taechan. “kita coba saja dulu. siapa tau kita beruntung…” ucapku. semoga kita dapat!!

Taechan POV
“Disini tempatnya…” ucapku menunjuk sebuah stan kecil di pinggir jalan. Kecil namun ramai. Yap! Semua orang berusaha. Kali ini, aku dan Dongjun bersaing dengan seorang bapak yang membawa.anak kecil. Anak kecil itu kelihatan pucat. Namun pada saat memanah…. “yeah! kena!!” Dongjun bersorak.Kulihat muka bapak itu lesu, begitu pula dengan anaknya. Saat penjual memberikan kue beras jumbo padaku, aku memberikannya pada anak itu. “Ini, kau lebih membutuhkannya daripada kami~” aku tersenyum pada anak itu. “감사합니다, 누나~ doakan aku ya agar aku sembuh…” “네” tiba-tiba tanganku ditarik oleh Dongjun. “Kenapa kau memberikannya?!” ia sedikit.membentakku. “Dia lebih membutuhkannya daripada kita! Lihat anak itu, dia sakit! Apa kau mau melihatnya memiliki nasib sepertimu?!” Ucapku. Dan, mata hati Dongjun pun mulai terbuka. Rasa kasihannya tumbuh. “Kau benar,Tae. Walaupun aku harus menjalankan misi ini tapi aku harus memikirkan orang lain juga. Terima kasih sudah menyadarkanku.” “Sama-sama…” Tiba-tiba, ada pemberitahuan! “Dongjun, karena kau merelakan misimu untuk seorang anak, misimu dikurangi 5 jadi kau hanya menjalankan setengah dari misimu.” Yeay!!! Aku dan Dongjun berpelukan. “축해~” “고마워, 태찬…” “천마네요, 동준 ^^” Kami merayakan hari itu dengan berjalan-jalan pada malam hari di Seoul. Kami saling menceritakan pengalaman hidup masing-masing. We became close each other. Ready for the next missions!!

Author POV

Hari ini, Dongjun dan Taechan melaksanakan misi yang pertama. Taechan sudah libur juga sehingga mereka bisa mengerjakan misi dengan lebih tenang. “Misi yang pertama……… MWOYA?!” Dongjun tersentak ketika membaca gulungan kertas yang dikirim para malaikat. “Apa isinya?” “Pergi ke klub gay……..” “Ya sudah! Ayo kita kesana~” Kata Taechan. “Tunggu dulu, kau ini kan hantu. Bagaimana caranya aku ke sana? aku tidak bisa sendirian kesana~” “Tenang~ aku bisa memakai tubuh palsu~” WUSSSSS!! Dalam sekejap, Dongjun berubah menjadi manusia. “Waaaaa kenapa kau tidak hidup dengan tubuh ini?” “Ya! Tubuh ini hanya bisa digunakan selama aku menjalankan misi. Kalau mereka menilai aku tidak mampu, tubuh ini akan diambil.” Ucapnya sambil mengikat tali sepatu. Malam itu mereka pergi ke klub gay di daerah Itaewon. Begitu mereka masuk ke klub gay……… “Ya! Dongjun, waeyo?! Dongjun langsung memegangi lengan Taechan. “Banyak laki-laki menggodaku!” Ucapnya kencang. Mereka pun mulai menyelip ke tengah-tengah. “Dan sekarang, Gay Show kita dimulai!!!” Ucap sang MC dengan lantang. Dan………… gay show pun dimulai. Para gay pun segera berteriak ketika para lelaki di panggung menampilkan abs sixpack mereka. Dan, walaupun dengan gaya yang sedikit cheap, para gay tetap menyukainya. Cling!! muncul 1 lingkaran halo di atas kepala Dongjun. “Apa itu?” Tanya Taechan terkagum. “Lingkaran Halo ini tandanya 1 misi telah sukses. Jika lingkaran halo itu sudah terkumpul 10, maka tandanya semua misinya berhasil.” Kata Dongjun menjelaskan. Dan misi pertama pun sukses! ^_^

Semua!! 🙂 Aku buka OL Shop. Trusted kok~ Kalau pengen order barang, buka aja Facebook page sama twitternya

 

Twitter : @OMOKpopShop

FB Page : OMO! Kpop Shop

 

 

Nah, ini telepon admin-adminnya~